توؤم هناياا
انتبه انته غير مسجل

عليك التسجيل بي المنتدي حتي تكون من اصحاب المنتدي
بعد التسجيل تائتي لك رسالة علي الايميل فعل حسابك بي المنتدي منهاا

سجل الان ولا تتردد
توؤم هناياا
انتبه انته غير مسجل

عليك التسجيل بي المنتدي حتي تكون من اصحاب المنتدي
بعد التسجيل تائتي لك رسالة علي الايميل فعل حسابك بي المنتدي منهاا

سجل الان ولا تتردد
توؤم هناياا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحــن لسنا الافضل..ولكننا نحترف الإبدآع والتميز..أهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style> .ft11 {FONT-SIZE: 12px; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: Tahoma,Verdana, Arial, Helvetica; BACKGROUND-COLOR: #eeffff} .IslamicData { font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; color: #000000; text-decoration: none} >
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
   
                  
              

   
                  
              

 

 البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 26/12/2010

البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء  Empty
مُساهمةموضوع: البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء    البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء  Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 3:06 pm

البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء  Get-eqbd7kbj
البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء

البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء  Bissara
البصارة تعني الفول بالكزبرة والثوم والبصل، يقدم ساخن و هناك من يحبه باردا و هي من الأطباق الأساسية على مائدة العشاء في البواد المغربية التي تتواجد في الجبال و المناطق الباردة خاصة و في حميع أنحاء المغرب عامة ً


المقادير:
ثلاثة أرباع كيلوغرام من الفول المقشر و اليابس أى ليس طازجا (المدشوش)
بصلة مقطعة
نصف رأس من الثوم مقشر (من يحب الثوم أكثر يضيف حتى رأس)
ملح بحسب الرغبة
حزمة من الكزبرة الخضراء مفرومة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة كبيرة من النعناع الجاف لمن يحب
زيت الزيتون

التحضير:
ينقى الفول ويغسل. يوضع في وعاء على نار قوية ويغمر بالماء. تضاف الكزبرة الخضراء والبصل والثوم ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار. ترفع الرغوة كلما ظهرت على سطح الخليط. يتابع الطهو حتى ينضج الفول مع إضافة الماء بحسب الحاجة.
يصفى الخليط في مصفاة الخضر ويضاف إليه الكمون والملح. يقلب الكل جيداً. يعاد الخليط إلى النار حتى يثخن. سماكة الخليط حسب الذوق.
التقديم بثلاث طرق :
1- تقدم في صحون فردية ( أطباق عميقة ) و يصب فوها زيت الزيتون الطازج و الصحي. و هذه هي الطريقة المغربية الأصيلة
2- يضاف كمية من النعناع الجاف لمن يحب إلى البصارة وتقلب.
3- و في صحن إصطحاب آخر نضع البصل المحمر و الطريقة هي : يسخن السمن أو زيت الزيتون ويقلىفيه البصل المفروم حتى يذبل. يضاف الثوم مع الكزبرة المفرومة ويقلب حتى يحمر . ثم يضاف البقدونس المفروم . يرفع عن النار ويصفى السمن إذا استعملناه عوض زيت الزيتون. يصاف نصف كميته إلى البصارة وتقلب. تصب البصارة في أطباق عميقة . يوزع عليها ما تبقى من القلية وتقدم. ساخنة أو باردة حسب الطقس


اعشاب مروة للفرد واعطاء الشعر لونا اسود وكثافة ووطول وقوة صالحة لاطفال والحوامل حصري
http://forum.hawaaworld.com/showthre...1#post55957625

متوفر عندنا زبدة الشيا الخام من السنيغال
البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء  Viewer.php?id=81034919220
تفضلوا زوروا متجري لمنتجاتي وخلطاتي
http://mtgry.com/marwa2005
سجلي إي طلبية تبينها وتوصل بعد 10 أيام
الأتصال من الساعة 6 حتى ال11 ليلا فقط ولا أقبل إتصال من إي رجل
هدا رقم مندوبتي بالرياض 0542301426
هدا رقمي 00212667551700
¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*بكاء الورد*..*.¸. ´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.

[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://twaam.roo7.biz
 
البصارة المغربية ... أكلة خاصة بفصل الشتاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
توؤم هناياا :: مواضيع القسم الجديده ».{ آلقسـ๑ـ الـأدبي}.« :: ».{ آلقسـ๑ـ الـأجتـ๑ـآعيّ }.« :: يلآ نعيشے الأطبآقْ ۈٍالمأگۈٍلآتْܔܔ-
انتقل الى: