تمتاز التوابل بخصائص طبية معينة, فضلا عن اضفاء نكهة مختلفة الى الاطعمة وفي هذا الموضوع نقدم لكم
منها يمكنك استخدامها للتخفيف من اعراض معينة بل وحتى في علاج مشاكل صحية طفيفة
القرفة
هي واحدة من اقدم التوابل حيث كانت تستخدم في مصر قبل 2500 سنة لتحنيط الموتى . وعلى معظم التوابل التي تاتي من بذور النباتات تتالف من اللحاء الداخلي للشجرة التي يتم تجفيفيها ثم يتم لفها. في الادوية العشبية التقلدية تعتبر القرفة مقشعا (مساعد على التنخم) ساخنا وعلى هذا النحو تستخدم لتخفيف الاحتقان والبلغم في الرئتين ووقف سيلان الانف وبالاضافة عود من القرفة والزنجبيل مع الشاي فانك تزيدين من
الاثار المفيدة ايضا اضف دقيق الشوفان او الموسلي مع مسحوق القرفة
الفلفل الحلو
ياتي الفلفل الحلو من نفس فصيلة نبات الفلفل المدخن وقد اكتشفت الفلفل الاحمر في المكسيك من قبل رجال
كريستوفر كولومبس وتم جلبه الى اسبانيا وتجفيفه وسحقه واصبح من كلا سيكيات المطبخ الاسباني
الفلفل الحلو متوفر في العديد من النكهات المختلفة سواء كان لينا اومتوسطا اوصلبا والفلفل الحلو مثل
الفلفل الحار غني بالمواد المضادة للاكسدة ومن بينها البيتا كاروتين الكازانتين كيرسيتين الليتولين
لاعداد مزيج من التوابل والبهارات اخلطي 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
4\1 ملعقة فلفل اسود مسحوق
2\1 ملعقة صعتر بري مجفف
الطبخ امزجي اللحم الضأن او السمك مع هذا الخليط مع فركة في اللحم لجعله يخترق الانسجة.